Die größten Unternehmen in Baden-Württemberg

Die präsentierten Unternehmen

In dieser Publikation präsentieren die IHKs in Baden-Württemberg die größten Unternehmen im Land. Bekannte Weltkonzerne aus der Automobilindustrie, der Elektrotechnik und dem Maschinenbau sind genauso vertreten wie Dienstleister, Händler und Medienunternehmen. Auch die zahlreichen bedeutenden Familienunternehmen, die mit ihren Marken und Produkten an der Weltspitze stehen, sind in der Übersicht vertreten.

Zum Hintergrund der Publikation

Aufgeführt werden Unternehmen, die ihren Hauptsitz in Baden-Württemberg haben und insgesamt über alle Standorte mindestens 1.000 Arbeitsplätze zur Verfügung stellen oder deren Gesamtumsatz mindestens 500 Millionen Euro beträgt. Bei Banken wird eine Bilanzsumme von mindestens fünf Milliarden Euro, bei Versicherungen ein Bruttobeitrag von mindestens 500 Millionen Euro zu Grunde gelegt. Die Veröffentlichung basiert auf freiwilligen Angaben der Unternehmen und erhebt deshalb keinen Anspruch auf Vollständigkeit.

Die Größten aus Ostwürttemberg in der Übersicht

Albert Ziegler GmbH
Carl Zeiss AG
Edelmann GmbH
Eugen Kieffer Gebäudereinigung GmbH & Co.
Kreissparkasse Ostalb
Leitz Firmenverbund