Der beste Pilot lernt nie aus

Veranstaltungen und Weiterbildungsangebote

Nachfolge erfolgreich planen

21. März 2019 | 17:30 Uhr | IHK Bildungszentrum Aalen
Wie gehe ich eine erfolgreiche Nachfolge an?
Was ist das Unternehmen wert?
Wo erhalte ich Unterstützung und Begleitung?

Online- und Social-Media-Marketing für KMU

26. März 2019 | 08:30 – 16:00 Uhr | Heidenheim
Online Marketing und die Nutzung von Social Media erscheinen den meisten Unternehmen als unlösbare Aufgabe. Besonders die klein- und mittelständischen Unternehmen tun sich in Sachen Online Marketing schwer, denn oft fehlt das nötige Know-how. Dabei ist es wie mit jeder Disziplin: Übung macht den Meister! Die IHK bietet speziell für KMU ein Seminar zu diesem Thema an.

Aalen innovatic AAccelerator

4. April 2019 | 17:00 Uhr | Aaccelerator (Altes IHK-Bildungszentrum)
Innovative Start-ups und Geldgeber treffen wieder aufeinander. Junge Start-ups präsentieren sich Unternehmern und Business-Angeln. „Aalen Innovativ“ ist entstanden aus einer Initiative der Wirtschaftsförderung der Stadt Aalen und Frank Motte von der Hochschule Aalen. Unterstützt wird die Reihe durch die Business Angel Region Stuttgart e.V., der Start-up-Region Ostwürttemberg, dem Innovationszentrum INNO-Z Aalen sowie dem Stuttgarter M.Tech Accelerator.
Interessierte Start-ups, Unternehmer oder Investoren können sich beim Koordinator der Start-up Region Ostwürttemberg anmelden:
Markus Schmid, schmid@ostwuerttemberg.ihk.de

Existenzgründung im Nebenerwerb

10. April 2019 | 09:30 Uhr | Ellwangen
Wie organisiert man sich?
Welche rechtlichen Aspekte gilt es zu beachten?
Wie plant man Umsatz und Kosten?
Wer hilft weiter?

Das 1 x 1 des Gründens

8. Mai 2019 | 14:00 Uhr | IHK-Bildungszentrum Aalen
Wir klären Ihre Fragen zu Gründungskonzept , Rechtsfragen und
Formalitäten, Erfolgsfaktoren und Finanzierung.

Teams sicher führen

9. Mai 2019 | 08:30 – 16:00 Uhr | Heidenheim
Die Herausforderung beim Führen eines Teams beste
ht darin, unterschiedliche Persönlichkeiten zusammenzuführen, zu motivieren und beim eigenverantwortlichen Handeln zu unterstützen. Um hier erfolgreich zu sein, bedarf es einer hohen persönlichen und sozialen Kompetenz sowie zielgerichteter Kommunikation. In unserem Seminar erfahren Sie, wie Sie Teamentwicklungsprozesse optimal unterstützen und Teambesprechungen zielorientiert gestalten können.

Elevator Pitch Remstal Cup 2019

28. Mai 2019 | 11:00 Uhr Young Talents BW Pitch | Schwäbisch Gmünd Remspark
                          | 14:00 Uhr Remstal Cup | Schwäbisch Gmünd Remspark
Junge Existenzgründerinnen und -gründer bekommen die Gelegenheit, in der kurzen Zeit einer Fahrstuhlfahrt die Zuhörerinnen und Zuhörer neugierig zu machen und von ihrer Geschäftsidee zu überzeugen.
Bei Interesse Anmeldung per Email bei Alexander Paluch: Paluch@ostwuerttemberg.ihk.de

Eventmanagement

3. Juni 2019 | 08:30 – 16:00 Uhr | Heidenheim
Ob interne Feier oder Event für alle Kunden - in jedem Unternehm
en finden Veranstaltungen statt. Gut wenn Sie vorher perfekt geplant wurden. In diesem Seminar wird die perfekte Vorbereitung ebenso behandelt, wie die Betreuung während sowie die Nachbereitung nach dem Event.

Controlling – Grundlagen

04.07.2019 | 08:30 – 16:00 Uhr | Heidenheim
Praxisorientierte zusammenhängende Darstellung betriebswirtschaftlicher Abläufe? Auch für Nichtkaufleute kein Problem. Das Seminar richtet sich an alle, die ihr betriebswirtschaftliches Grundwissen auffrischen wollen. Erlernen Sie, welche Informationen Sie benötigen, um kaufmännsiche Entscheidungen mitzutragen und erhalten Sie ein Grundverständnis für grundlegende betriebswirtschaftliche Unternehmensdaten.

Zertifikatslehrgang “Social Media Manager (IHK)”

ab 7. September 2019 | Heidenheim
Für alle, die mitreden wollen. Das Marketing wird immer mehr durch das Social Web bestimmt. Unternehmen müssen Chancen und Risiken erkennen, die moderne Kommunikationsformen mit sich bringen. Als Social Media Manager (IHK) verfügen Sie über eine Qualifikation, mit der Sie professionell in diesem zentralen Bereich der Öffentlichkeitsarbeit agieren können.

Zertifikatslehrgang “Projektmanager (IHK)”

ab 14. September 2019 | Heidenheim
Für alle, die Ziele konsequent verfolgen. Als Projekmanager (IHK) übernehmen Sie in Ihrem Unternehmen die Verantwortung für planerisch-operative Aufgaben. Sie gestalten Vorhaben, setzen sie fachmännisch um, ohne Ressourcen und Budget aus dem Blick zu verlieren.

Heiß auf Kaltaquise

26. September 2019 | 08:30 – 16:00 Uhr | Heidenheim
Tauschen Sie in diesem Seminar wertvolle Erfahrungen aus und gewinnen Sie wertvolle und praxistaugliche Tipps, um die Neukundengewinnung in Zukunft noch erfolgreicher und vielleicht auch einfacher zu gestalten.

Alle Veranstaltungen anzeigen.