Technischer Betriebswirt

Erfolgsgeschichte

Serhat Duran gehört mit 22 Jahren zu den jüngsten Absolventen des Lehrgangs Geprüfter Technischer Betriebswirt.

Nach einer Ausbildung zum Zerspanungsmechaniker absolvierte er erfolgreich den Lehrgang zum Geprüften Technischen Fachwirt bei der IHK Ostwürttemberg um anschließend direkt in den Lehrgang zum Geprüften Technischen Betriebswirt einzusteigen. Im Juli 2018 beendete er diesen erfolgreich und darf sich seither bei der Firma Hauff Technik GmbH & Co. KG in entsprechenden Aufgabengebieten beweisen. Besonders der Bereich Qualitätsmanagement hat es ihm dabei angetan:
Seit 2014 bin ich bereits mit Aufgaben des Qualitätsmanagements betraut. Aus diesem Grund war es für mich klar, dass ich meine Projektarbeit im letzten Prüfungsteil zum Thema „Einführen eines Qualitätsmanagementsystems“ verfasse.